特別感あるぜいたく品で、
豊洲市場のバイヤーが産地や名店、
一度食べたら忘れられない至福の瞬間を
今回は当店のこだわりを
今回「蟹」をテーマに
タラバガニとは
タラバガニは身の甘味が魅力的で、
甘味がありプリプリとした
日本四大カニの中でも
その中でも、味が良く、タラバガニの旬の時期は
北海道やオホーツク海、
鱈場、タラが釣れるような深い場所に棲息していて、
味が良く、大きくなるので、カニ(短尾類)ではないが
タラバガニの魅力
思いっきりかぶりつきたくなるような大きな体、太い足が特徴で、濃厚な旨味と、プリプリとして食べやすく、食べ応えのある肉厚のボリューム感も魅力的です。
まさに「海の王様」とも言われる圧倒的なボリュームと満足感を楽しむならタラバガニで決まりです。太い繊維を噛みしめる度、ジューシーな旨味が口の中いっぱいに広がります。
抜群の存在感を放つタラバガニは豪快な見た目からお祝いごとや贅沢な記念日などのギフトに喜ばれます。
蟹セレブの提供する
「本タラバガニ」の特長やこだわり
質・味ともに極上とされるロシア産を主に厳選。新鮮さを閉じ込めるため、急速冷凍した「ボイル冷凍」を施しています。
北の冷たい海の中で栄養豊富なプランクトンを食べて育った身がぎゅっと締まったタラバガニを超低温で急速冷凍し、鮮度と美味しさをそのまま閉じ込めてお届けさせていただきます。
特に身がぎっしりつまった立派な本タラバガニだけを仕入れているため、そのため「1本でおなかいっぱい!」「お正月のお祝いの席にぴったり!」とうれしいお声をいただいています。
このボリューム感、満足感を体験できるのは本タラバガニの大きな魅力のひとつです。
おすすめの食べ方
本タラバガニは加熱することで
足も太くてボリュームがあるので、
「焼きがに」は旨味が増すので
甘みが強く、蟹肉がぷりぷりで
炭火焼きやホットプレートで
鍋にしたり、かにしゃぶはもちろん、
そのまま食べてもおいしく
タラバガニのおすすめ商品
ズワイガニとは
ズワイガニ属のカニは
オピリオ種の代表格が
海外産や北海道産のものは、
その他の地域ではブランド名で
また、ブランド名で呼ばれるのは、
ズワイガニは「カニの女王」とも呼ばれるほど
とれる場所によって呼び名も変わります。
例えば、
ズワイガニは水揚げされる港によって
福井県沖で水揚げされれば「越前ガニ」、
石川県沖であれば「加能ガニ」という風に
旬の季節は11月~3月といわれており、
さらに日本以外では、オホーツク海沿岸や北大西洋、
ズワイガニが生息するのは
ズワイガニの魅力
他の種類のカニと比べて、
また、ブランドの本ズワイガニは
かにしゃぶと言えばやっぱりズワイガニ。
蟹セレブの提供する
「ズワイガニ」の特長やこだわり
大きくずっしりとした重みがあるほど、
蟹セレブではギフト用として皆様にも楽しんでいただけるよう、
新鮮な本ズワイガニを使用しているので、
おすすめの食べ方
様々な料理に向いており、
加熱するとより甘みが増すので、
特に、大きくて食べ応えのある
甘くてふわふわした身が堪能できる
冬季のオスはとくに大きくなり、
身の柔らかさと甘みが特徴で、
ズワイガニのおすすめ商品
紅ズワイガニとは
日本で水揚げされるズワイガニ属のカニの90%以上は
その名の通り、火を通す前から
「紅ズワイガニ」は最初から
ズワイガニは水深200mくらいで、
紅ズワイガニの魅力
コクのある旨みと甘みが口の中いっぱいに広がります。
カニの価格がどんどん上がっている中、
カニの旨味も存分に味わえるお得なカニ。
手ごろな予算で食べてもらいたい方には
蟹セレブの提供する
「紅ズワイガニ」の特長やこだわり
日本一の水揚げ量を誇る鳥取県境港から旨みの詰まった紅ズワイガニを産地直送にてお届けいたします。身が甘く、ほろほろとほどけるような柔らかな身質で殻も柔らかいことから食べやすくお子さんにも人気の蟹です。
食べやすいように一番太い棒肉と呼ばれる部分だけを一本一本丁寧に手作業でむき身にしてあります。ズワイガニよりも深海に棲息することからその水圧に耐えるため、体内に旨みを水分をたっぷり蓄えます。それが紅ズワイガニならではの味わいです。
深海で育つため、足が早い(鮮度落ちが早い)ので、鮮度のいいものでないと本当の美味しさは味わえない。加えて、身が柔らかいため、鮮度が良い状態ですぐに加工しなければ身が持ちません。そのため産地でなければ食べれない蟹とも言われます。
蟹セレブの紅ズワイガニは、捕ってすぐに剥き身加工、冷凍するので鮮度と旨味が逃げません。日本一の境港で水揚げした紅ズワイガニは、普通のズワイガニよりも甘みが強いと言われています。
おすすめの食べ方
一方で、火を通すと水分が飛んでしまうことから、
しゃぶしゃぶや鍋で食べる場合は、
さっとお湯にくぐらせる程度で
熱を加えすぎると
これらの特徴から、
身から染み出る出汁で鍋が
そのまま楽しむしゃぶしゃぶや鍋はもちろん、
さっと加熱してカニサラダなど