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蟹特集 超ボリューム満点!新鮮な海産物を皆様の食卓へ

お祝いごとやちょっとした贈り物に、重宝するのが「カニ」。
特別感あるぜいたく品で、冬を彩る抜群の存在感!
豊洲市場のバイヤーが産地や名店、品質などにこだわった選りすぐりの蟹商品を豊洲をはじめ各地から産地直送!
一度食べたら忘れられない至福の瞬間をぜひご堪能ください!

当店選りすぐり 至極のかに 蟹セレブ

当店では蟹に徹底的にこだわり、全国各地より至極の蟹をご用意。
今回は当店のこだわりを一部ご紹介いたします。
“肉”のプロフェッショナルから“蟹”のプロフェッショナルへ
当店では「和牛セレブ」をはじめ全国のおいしいを通して届けるプロフェッショナル。
今回「蟹」をテーマに全国各地よりこだわりの逸品を取り寄せました。

蟹の王様 タラバガニ

食べ応え抜群!肉厚で濃厚な旨味

タラバガニとは

タラバガニは身の甘味が魅力的で、ズワイガニと並ぶ高級蟹として知られています。
甘味がありプリプリとした身がぎっしり詰まっていることが特徴で、
日本四大カニの中でもとくに高級な蟹といわれています。
その中でも、味が良く、タラバガニの旬の時期は11月~3月ごろといわれており、
北海道やオホーツク海、アラスカ沿岸の北極海などで漁獲されます。
鱈場、タラが釣れるような深い場所に棲息していて、タラ釣りに混ざることからこの呼ばれ方になりました。
味が良く、大きくなるので、カニ(短尾類)ではないがカニの王様(キングクラブ)と呼ばれています。

タラバガニの魅力

カニの王様として絶大なる人気を誇るタラバガニ。
思いっきりかぶりつきたくなるような大きな体、太い足が特徴で、濃厚な旨味と、プリプリとして食べやすく、食べ応えのある肉厚のボリューム感も魅力的です。
まさに「海の王様」とも言われる圧倒的なボリュームと満足感を楽しむならタラバガニで決まりです。太い繊維を噛みしめる度、ジューシーな旨味が口の中いっぱいに広がります。
抜群の存在感を放つタラバガニは豪快な見た目からお祝いごとや贅沢な記念日などのギフトに喜ばれます。

蟹セレブの提供する
「本タラバガニ」の特長やこだわり

身入り、旨味、塩加減などを吟味し、豊洲のバイヤーが厳選した「本タラバガニ」だけを仕入れました。一本一本にプリッとジューシーなカニ身がしっかり詰まって食べ応えも抜群!
質・味ともに極上とされるロシア産を主に厳選。新鮮さを閉じ込めるため、急速冷凍した「ボイル冷凍」を施しています。
北の冷たい海の中で栄養豊富なプランクトンを食べて育った身がぎゅっと締まったタラバガニを超低温で急速冷凍し、鮮度と美味しさをそのまま閉じ込めてお届けさせていただきます。
特に身がぎっしりつまった立派な本タラバガニだけを仕入れているため、そのため「1本でおなかいっぱい!」「お正月のお祝いの席にぴったり!」とうれしいお声をいただいています。
このボリューム感、満足感を体験できるのは本タラバガニの大きな魅力のひとつです。

おすすめの食べ方

脚の一本一本が太く、身がたっぷり詰まった食べ応え抜群の本タラバガニ。
本タラバガニは加熱することで適度に水分が抜け、旨味が濃縮されます。
足も太くてボリュームがあるので、殻のまま焼いて食べる
焼きがに」は旨味が増すのでおすすめです!
甘みが強く、蟹肉がぷりぷりでジューシーな食感を楽しみたい方は
炭火焼きやホットプレートで焼きタラバ」をお楽しみください!
にしたり、かにしゃぶはもちろん、カニステーキてんぷら等でも
そのまま食べてもおいしくお召しあがりいただけます。

タラバガニのおすすめ商品

タラバガニをすべて見る

蟹の女王 ズワイガニ

繊細な肉質で上品で甘みや旨味が強い

ズワイガニとは

ズワイガニ属のカニは「オピリオ種」「バルダイ種」「紅ズワイガニ種」にわけられます。
オピリオ種の代表格が本ズワイガニです。
海外産や北海道産のものは、ズワイガニや本ズワイガニと表記されますが、
その他の地域ではブランド名で表記されることが多いです。
また、ブランド名で呼ばれるのは、オスの本ズワイガニだけです。
ズワイガニは「カニの女王」とも呼ばれるほど上品な味わいを持つことで知られ、
とれる場所によって呼び名も変わります。
例えば、越前ガニも松葉ガニも加能ガニも、すべて同じ本ズワイガニです。
ズワイガニは水揚げされる港によってブランド名がつけられており、
福井県沖で水揚げされれば「越前ガニ」、山陰地方(鳥取県や島根県など)であれば「松葉ガニ」、
石川県沖であれば「加能ガニ」という風に呼び名が違います。
旬の季節は11月~3月といわれており、日本では北海道や東北地方、信越、北陸などで多く水揚げされています。
さらに日本以外では、オホーツク海沿岸や北大西洋、ベーリング海などに広く生息しています。
ズワイガニが生息するのは水深200メートル以上の深海で、水温は0度程度と、かなり水温が低い場所を好むため、寒流の流れる海域や緯度の高い北国の海で多く水揚げされます。

ズワイガニの魅力

本ズワイガニの魅力は、身入りの良さと上品な甘みです。その力強い旨味と甘みから、本ズワイガニは「カニの女王」とも呼ばれています。
他の種類のカニと比べて、脚にしっかりと身が詰まっており、弾力があるので食べごたえもバッチリです。
また、ブランドの本ズワイガニはサイズや身入りの明確な基準があるので、安心して購入できます。
かにしゃぶと言えばやっぱりズワイガニ。ふわとろーっと甘い食感が魅力で、カニ刺しやカニ鍋など様々な調理に向いていて、様々な味を楽しめます。

蟹セレブの提供する
「ズワイガニ」の特長やこだわり

細身ながら濃厚な蟹の味を楽しめるのが魅力。
大きくずっしりとした重みがあるほど、味も良いとされ、最近は高値で取引されていますが、
蟹セレブではギフト用として皆様にも楽しんでいただけるよう、豊洲市場のバイヤーが厳選した新鮮な本ズワイガニのみを仕入れております。
新鮮な本ズワイガニを使用しているので、半生のレアかにしゃぶもお楽しみいただけます。

おすすめの食べ方

ズワイガニの身は甘みと旨味が強く、カニ味噌も濃厚なのが特徴です。
様々な料理に向いており、新鮮なものはそのまま刺身でも食べられます。
加熱するとより甘みが増すので、カニしゃぶカニ鍋にしても美味しく食べられます。
特に、大きくて食べ応えのある本ズワイガニのおすすめは、
甘くてふわふわした身が堪能できるズワイかにしゃぶです。
冬季のオスはとくに大きくなり、引き締まった身と旨味が魅力といわれています。
身の柔らかさと甘みが特徴で、出汁が出るため蟹鍋などにおすすめです。

ズワイガニのおすすめ商品

ズワイガニをすべて見る

お子様も食べやすい 紅ズワイガニ

みずみずしく甘味がありコスパ最強

紅ズワイガニとは

日本で水揚げされるズワイガニ属のカニの90%以上は本ズワイカニと紅ズワイガニが占めています。
その名の通り、火を通す前から赤い色をしている点が特徴的な種類です。褐色である「ズワイガニ」と違い、
「紅ズワイガニ」は最初から赤い色であることから見分けることができます。
ズワイガニは水深200mくらいで、紅ズワイガニは日本海の水深400-2000mに棲息すると言われています。

紅ズワイガニの魅力

紅ズワイガニの一番の魅力は、繊細で柔らかいながらジューシーな身と、とろけるような口当たり。
コクのある旨みと甘みが口の中いっぱいに広がります。
カニの価格がどんどん上がっている中、紅ズワイガニは価格も優しい上、
カニの旨味も存分に味わえるお得なカニ。
手ごろな予算で食べてもらいたい方には特におすすめです!

蟹セレブの提供する
「紅ズワイガニ」の特長やこだわり

境港は紅ズワイガニの水揚げ量全国一位を誇ります。
日本一の水揚げ量を誇る鳥取県境港から旨みの詰まった紅ズワイガニを産地直送にてお届けいたします。身が甘く、ほろほろとほどけるような柔らかな身質で殻も柔らかいことから食べやすくお子さんにも人気の蟹です。
食べやすいように一番太い棒肉と呼ばれる部分だけを一本一本丁寧に手作業でむき身にしてあります。ズワイガニよりも深海に棲息することからその水圧に耐えるため、体内に旨みを水分をたっぷり蓄えます。それが紅ズワイガニならではの味わいです。
深海で育つため、足が早い(鮮度落ちが早い)ので、鮮度のいいものでないと本当の美味しさは味わえない。加えて、身が柔らかいため、鮮度が良い状態ですぐに加工しなければ身が持ちません。そのため産地でなければ食べれない蟹とも言われます。
蟹セレブの紅ズワイガニは、捕ってすぐに剥き身加工、冷凍するので鮮度と旨味が逃げません。日本一の境港で水揚げした紅ズワイガニは、普通のズワイガニよりも甘みが強いと言われています。

おすすめの食べ方

「紅ズワイガニ」は甘みが強く、身に含む水分量が多いことからとてもジューシー。
一方で、火を通すと水分が飛んでしまうことから、焼くとパサついてしまうこともあります。
しゃぶしゃぶや鍋で食べる場合は、
さっとお湯にくぐらせる程度で食べるのがおいしく食べるコツ。
熱を加えすぎると身が縮み硬くなるのでご注意を。
これらの特徴から、「紅ズワイガニ」のおすすめの食べ方はカニ鍋!
身から染み出る出汁で鍋が一層美味しくなること間違いありません!
そのまま楽しむしゃぶしゃぶや鍋はもちろん、カニ鍋、天ぷらやコロッケ、
さっと加熱してカニサラダなどさまざまな料理でお召し上がりいただけます。

紅ズワイガニのおすすめ商品

紅ズワイガニをすべて見る

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